CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
跟著節氣探索食農教育 「慢讀好食刻」巡展到花蓮市圖

      花蓮市立圖書館與國立公共資訊圖書館合作推廣食農教育,即日起至10月22日止,於市圖本館3樓展出「慢讀好食刻」全國公共圖書館巡迴展,將帶領民眾從一本書、一種食物開始,跟著節氣探索食農教育。

     「慢讀好食刻」公共圖書館巡迴展,整合「飲食」與「農業」兩大素養概念推出「食農素養」,採用「食物圖譜」的方式從食物源頭談起,內容包括食材特性、食品加工、食材營養與飲食文化等,藉由每張食物圖譜,讓食農教育變得好玩又創新,同時也規劃出「台灣節氣食堂展」,以插畫擬真及繽紛色彩呈現台灣在地農產品,依照四季時序呈現當令當季各地蔬果、農漁特產,探討農村文化及農產品小知識。

      花蓮市長魏嘉彥表示,食農教育是知識性的學習歷程,盼讓讀者透過書展從各節氣認識農業產物、飲食文化及均衡飲食觀念等,了解地產地消永續農業,養成食農素養。邀請市民朋友到本館跟著好書與好展覽,走入每種食物的產地溯源之旅。

      花蓮市立圖書館陳怡琳表示,除了本館有「慢讀好食刻」全國公共圖書館巡迴展,兒童館的十月主題書展是「不給糖就搗蛋」,有各式各樣的奇幻書籍;花蓮漫畫閱覽室也有漫畫新書展,歡迎讀者踴躍來借閱。

2023-10-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11216
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-10-08 * 撒奇萊雅族舉辦火神祭 魏嘉彥與族人紀念追悼
693
2 2023-10-07 * 花蓮市中華市場攤鋪升級轉型 帶動環境質感加分
668
3 2023-10-06 * 花蓮市掌握風災後關鍵期 清除積水、噴藥防治登革熱
704

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦