CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念

為深化同仁法律素養及反貪意識,花蓮市公所於今(13)日在三樓第一會議室舉辦「鬥腐總鋪師—違法案例大彙編」反貪講習,邀請法務部廉政署廉政專員萬曉芳,介紹公務員各類型違法實務案件,並進行反賄選宣導,市長魏嘉彥偕同政風室主任李貞儀出席聆聽,期盼為公所同仁建立正確的法律認知,提升公部門的行政公信力。

 

會中邀請到法務部廉政署廉政專員萬曉芳親自解說歷年公務員違失、違法態樣,如貪瀆、洩密、利益衝突、廉政倫理、行政中立等實務案例,並與公所同仁進行熱烈討論,藉此深耕廉潔意識及守法觀念,避免於執行公務時,因一念之差致蹈法網而得不償失。

 

萬專員更提出多項實際案例作說明,例如以公款支應私人開銷,並透過不實核銷詐領公款,或是洩漏標案內容,圖利特定廠商並收受回扣等不法行為,提醒在座同仁務必明辨圖利與便民的界線,切勿貪圖私人利益而以身試法,不僅個人將面臨官司纏身,更嚴重打擊公部門的清廉形象。

 

魏市長表示,透過定期舉辦反貪講習,將有效幫助同仁釐清各項違法案例,了解其職務角色應注意的義務及背負的責任,而選舉在即,「行政中立」及「依法行政」是每位公務人員需恪遵的本分,期盼同仁都能杜絕不正當的利益誘惑,共同建構公部門「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」的文化,落實花蓮市公所「清廉行政、公開透明」的施政目標,提供市民優質的便民服務。

花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念 花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念 花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念 花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念 花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念 花蓮市舉辦反貪講習 強化公部門法制觀念
2023-10-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11173
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1635
1 2023-10-12 * 花蓮縣詩書畫協會開展 為市公所增添藝文氣息
622
2 2023-10-11 * 花蓮市民代表會頒贈加菜金 慰問清潔隊辛勞
647
3 2023-10-11 * {轉知} 花蓮縣政府委請秀林國小辦理112學年度「本土語言教學及意識提升研討會 」,請貴校鼓勵教師、行政人員及家長踴躍報名參加。
693

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦