CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
2024奇萊玩一夏開始報名 邀您騎乘鐵馬體驗花蓮之美

        花蓮市公所辦理「奇萊玩一夏」自行車輕旅行活動,今年邁入第5年,今年嚴選3條路線共12梯次,跨越花蓮市、吉安、新城、秀林及壽豐等5鄉市,帶來不同的文化、生態、海洋之旅,4月26日22:00正式開放報名,花蓮市長魏嘉彥邀請,民眾用騎乘自行車來深度體驗花蓮之美。

     「奇萊玩一夏」每年規劃 3條不同路線,帶領民眾騎遊花蓮,體驗最在地的風情。今年3條路線有35公里的「親近太平洋」、59公里的「來趣森呼吸」及63公里的「探索達基力」路線,活動時間從6月22日至9月1日的周六或周日,共12梯次。

     市長魏嘉彥表示,花蓮在0403發生芮氏規模7.2強震,重創花蓮,地震過後,外地客都不來了,但是花蓮很堅強、很有韌性,而且花蓮依舊很美麗,花蓮也在慢慢地復原中,所有的路線安排,是經過多次踏查的安全路線,希望大家用行動支持花蓮,一起跟著市公所的「奇萊玩一夏」,用騎乘自行車的方式來欣賞及體驗花蓮之美,4月26日 22:00開放報名,名額有限千萬別錯過,也非常感謝代表會的大力支持,以及許多業者都一起來為觀光努力。

       魏嘉賢議員表示,今年的3條路線都很有特色,騎乘活動搭配導覽解說、特色diy及在地風味餐點等,也祝福活動順利舉辦,期盼活動能為花蓮的觀光注入一劑強心針。

     2024奇萊玩一夏三條路線,同樣都從花蓮火車站出發,35公里的「親近太平洋」路線,將往南至貨櫃星巴克及阿美麻糬手作體驗後往北行經花蓮港景觀橋後參觀D Park 台肥海洋深層水園區,並在華東部落享用午餐後往七星潭風景區前進。

     「來趣森呼吸」路線全程59公里,往南經吉安慶修院、鯉魚潭、池南國家森林遊樂區後,在立川漁場享用午餐及摸蜆體驗後,經東華大學及貨櫃星巴克、太平洋公園回到花蓮火車站。

     「探索達基力」路線,全長63公里,則往北出發,行經新城老街、玩味蕃樂園、太魯閣遊客中心,於達基力部落屋享用原住民特色餐點及手作體驗後至崇德瑩農場及七星潭風景區。

      4月26日22:00開放報名,一律採網路報名,每梯次 50 人,凡12歲-70歳且140公分以上,具自行車騎乘經驗且騎行穩定度佳者,皆能參加。報名網址https://reurl.cc/z1b3dk

       即日起至2024年5月3日23:59:59止,上網完成報名並繳費完成者,即可獲得「早鳥禮」-「輕搭健身包」1個。「報名禮」可獲得 BATIS速乾吸濕機能T恤1件(市價1,180元);「完騎」者即送完騎好禮+花蓮隱藏版伴手禮麗池勁厚餅1包(市價150元),每梯次現場再加碼抽麗翔酒店花蓮館住宿券,還有超值好禮等著您。

      花蓮市公所提醒,已報名的民眾須在3天內繳款才算完成報名,若逾期未繳,將釋出名額,活動詳情請至花蓮市公所官網https://reurl.cc/vanDpo,或花蓮市文化觀光資訊網https://reurl.cc/qVDdvN查詢。

       今天到場的貴賓,有代表會副主席黃達祥、楊哲灃、歐彥志、陳惠卿、田珍綺、許願神、縣議員魏嘉賢、吳東昇、韓林梅服務處主任黃恩涵、縣議會秘書梁哲彬、立委林憶君服務團隊副主任洪士閔及陳宣儒、里長林靜芬、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、花蓮縣旅館商業同業公會副祕長徐鳴、花蓮縣民宿協會理事長林徐則鈾、勁彩車隊隊長何映偉、璽賓行旅總經理王贊賓、宗泰食品(阿美麻糬)課長翁世安、百年傳奇總經理張獻文、花蓮縣菩提餅舖店長許季涵等。

2024-04-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2024-04-15 * 開放報名-2024奇萊玩一夏活動 3453
1 2024-04-26 * 魏嘉彥出席校長聯席會議 宣導地震防災觀念
1798
2 2024-04-25 * 中和龍延宮捐贈善款 幫助花蓮市地震受災戶
1774
3 2024-04-25 * 花蓮市立幼兒園班班有平板 多元應用加強數位學習
1931
4 2024-04-25 * 113年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助自113年5月1日起至6月30日止受理申請。
2622

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦