CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言

花蓮市公所今(16)日在晶采聯營會館舉辦112年度第二次里長會報,市長魏嘉彥偕同主任秘書翁美華及各課室所主管列席聽取建言,並向里長們說明市政推展的進度及概況,期盼藉由雙方的意見交流,共同攜手為市民創造最大福祉。

 

本次里長會報提案以柏油路面鋪設、人行道修復、路樹修剪、排水溝清淤、道路交通標誌標線劃設、公園設施維護及市容環境整潔等占大宗,市長魏嘉彥仔細聆聽各個里長的建議,並責成相關課室所予以回覆及辦理,或是研提計畫向上級機關爭取經費,而非屬市公所業管的權責與範圍,也將函轉相關單位,讓民意傳遞更加周延完善。

 

魏市長表示,里長是最能了解市民需求的人,感謝所有里長站在第一線為民服務,無論是颱風來襲,或是新冠疫情期間,總能看到里長們親力親為的協助、關懷市民,並成為市公所與民眾的溝通橋梁。

 

他也提及,市政的推展,仰賴里長們的建言,以及市民代表會的支持,市公所每年定期辦理里長會報,藉此了解地方民意需求,進而擬定施政方針與政策,未來將持續與里長們建立緊密合作的關係,讓民意反應暢通無阻、市政建設穩定發展。

 

會中安排花蓮縣警察局向在座里長們說明常見的詐欺六大手法,包括網路購物、假投資、解除分期付款、網路交友、假冒親友及假檢警等。同時市公所也藉著本次會議,向里長們進行地震防災、實物銀行請領、路燈認養及人行道使用規範等宣導,希望里長們能將相關資訊帶回,廣為周知。

 

近日中山公園內的社區多功能禾埕場域遭蓄意破壞,剛啟用不到數月的全新場地出現4處燒胎痕跡,目前警方已逮捕相關人士,市公所也將予以求償。魏嘉彥籲請里長們積極向民眾宣導,公園內嚴禁丟棄垃圾、吸菸及騎乘或停放汽機車,請市民堅守垃圾不落地及遛狗不留便的原則,發揮公德心,遵守使用規範,共同維護整潔安全的公共環境。

花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言 花蓮市第二次里長會報 魏嘉彥率團隊聽取建言
2023-10-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2020-01-02 * 113年度第16任總統、副總統,第11任立法委員選舉投開票結果(僅供參考,實際以選委會公告為準)
11218
* 2023-10-16 * 花蓮市公所112年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1568
* 2023-07-10 * 為避免民眾未諳政治獻金法規定觸法而受處罰。
1649
1 2023-10-15 * 威剛X台彩推動全民愛運動 魏嘉彥與民眾一起動滋動滋
622
2 2023-10-14 * 客語能力中高級認證登場 魏嘉彥向考生信心喊話
614

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦